Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

"Летние зори - 2005" - прогноз Евгения Быстрова

До начала лагеря осталось чуть больше недели, список участников известен-в общем можно делать прогнозы.Они, конечно, носят субъективный характер и вообще призваны в большей степени призвать народ на дискуссию, но в общем вот мой взгляд на вещи.

Начнём с того, что для простоты анализа условно примем все команды приехавшими в оптимальных составах(хотя некоторые для меня вообще загадка-например, к-да Снятковского явно должна быть сильной, но кто там?)

Первое, что бросается в глаза при беглом взгляде на состав участников-это то, что в среднем он безусловно выше прошлогоднего.Появился целый ряд крепких команд,которые могут попортить нервы фаворитам.

Если тупо обратиться к июльскому рейтингу МАК то окажется, что в первой посеянной командой в лагере должен быть "Динамит"(11-ая позиция),но, во-первых,они пока не подтвердили участия, а , во-вторых,в последнее время в рядах команды произошли существенные кадровые перестановки.Так что здесть не всё ясно.

Смотрим дальше:21-й номер рейтинга-"Розовый слон".Безусловно, самая прогрессирующая команда Поволжья, занявшая в год своего дебюта в ПЛ третье место.Я ещё в прошлом году писал, что в лагере они могут навести шороху, но тогда им не удалось привезти оптимальный состав.С тех пор "слоны" набрались опыта и думаю в этом году себя покажут.Прогноз-место в пятёрке.

Отдельной строкой о хозяевах.Саранские команды традиционно уверенно выступают у себя дома(видимо,сказывается фактор отсутствия акклиматизации), да и и сила их общеизвестна.В последней ПЛ "Реал"(24 в рейтинге)и "Импульс"(26)финишировали, если я не ошибаюсь, довольно синхронно-пятыми и шестыми соответственно. Думаю и в лагере стоит ожидать примерно такого же результата.Хотя, если за "Импульс" будут играть Скипский и Филаткин они могут замахнуться на повторение своего успеха в лагере 2003 года(второе место), опять же все мы помним самарский фест."Реал" же самая опытная и сыгранная команда турнира, неоднократный победитель его.

Ну и третий кит саранского КИТа-НТР.Команда известная, сильная, в прошлом году тоже выступила удачно.Насколько мне известно в этом лагере там пока не всё понятно с составом.Прогноз-десятка.

37 место нашего хит-парада!..Э-э,в смысле рейтинга МАК-команда "Вервольф".Легенда ПЛ,действующий её победитель, причём за явным преимуществом,ведомая одним из лучших знатоков ПОволжья Ренатом Хайбуллиным.Несмотря на все регалии в лагере "Вервольф" пока особо не блистал, думая пришёл тот час.Прогноз-местов пятёрке, борьба за подиум.

Сборная Бутана -лидер ульяновского ЧГК, 4-е место в последнем розыгрыше ПЛ и неплохие перспективы в лагере.Минимум-местов десятке.

Фосса -51 место июльского рейтинга, довольно сильная команда.Думаю будут бороться за десятку.

Из других неохваченных вниманием команд, которые будут претендовать отметим опытных "Божьих одуванчиков" с Владом Лихачёвым.

Сюрпризы могут приподнести-самарский "Мираж" и наведшие много шороху в ОВСЧ-новосибирцы.

Про остальные команды писать извините не буду, так как, повторюсь совсем не знаю состав, а про некоторые так вообще впервые слышу.Правда внушают опасения судя по названию и географическому положению- Кассини; (Сб. Уральских городов),
Посторонним В ; (Москва)-все мы помним их игру в прошлом лагере!
Какая разница (Москва)
1Ф; (Уфа)

Теперь про наши или почти наши команды.

"Джокер"
-44-е в июльском рейтинг-листе,лучшая саратовская команда в прошлой ПЛ,дважды бронзовый призёр летних лагерей, в том числе прошлогоднего.
В этом году джокерам удалось собрать под свои знамёна мощных игроков. К ударной тройке оригинального состава-Майк,Миша,Лёха-присоединились Олег Христенко("ЛКИ-Игромания"),Валерий Вилков("Эконом") и Вячеслав Некрасов("Вега").Все игроки сильные,опытные.Несколько смущает, правда, то обстоятельство, что все члены команды ярко выраженного своячного плана.То есть в эрудит-квартете "Джокер", по-моему, явный фаворит, а вот в ЧГК многое будет зависеть от пакета. В любом случае команда-один из фаворитов турнира.

"Дилемма"
-54-е место мирового рейтинга, действующий чемпион Саратова по ЧГК, лучший среди саратовцев результат на прошлом ЧР.Команда едет в лагерь оригинальным саратовским составом, правда именно этим сочетанием они, по-моему, сыграли не так много игр.В команде есть безусловные игровые лидеры, звёзды Поволжского масштаба-Чемпион Поволжья по СИ,суперэрудит Антон Бочкарёв и Катя Андрющенко, которая всегда поражала меня умением классно играть в критические для команды моменты ступора.Эта здорово дополняющая друг друга связка делает "Дилемму" претендентом на высокие места в в любом поволжском турнире.Прогноз-минимум десятка.

"Биотех"
-60-место июльского(подчёркиваю, июльского!) рейтинга.Самая молодая по возрасту, а значит и самая перспективная команда Саратова. Самобытная и симпатичная команда. которую может подвести только нехватка опыта. К тому же по числу игроков, едущих в лагерь впервые "Биотех" лидер.А летник всё-таки довольно специфический турнир.Будем надеяться, что биотеховцы совершат прорыв.Прогноз-борьба за десятку.

"Дайте две".
Команда, состоит наполовину из коренных питерцев и на две трети из проживающих в северной столице.Тем не менее три чёловека из состава числятся(я надеюсь) в клубе "Знак ответа",хотя в Саратове не живёт ни один. В общем всё сложно и запутанно.Но состав мне нравится:-)) По именам и титулам всё здорово:экс-чемпионка мира, вице-чемпион России,свежеиспечённый победитель этапа Кубка мира.Однако играют как известно не фамилии, а команда.В общем здесь прогнозы давать не буду, предоставив это право другим.
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.