Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Финал III чемпионата CГУ по интеллектуальным играм

Об итогах III чемпионата Лиги ИИ СГУ "Улей".

В этот раз организаторам и участникам чемпионата было оказано большое доверие - финальный турнир по брейн-рингу планировалось провести в актовом зале Х корпуса СГУ. Набрать полный зал, разумеется, не удалось, но около 200 человек, среди которых были как игроки команд, так и болельщики, все же присутствовало.

О подготовке мероприятия несколько слов можно было прочитать в моем ЖЖ, поэтому не буду на ней останавливаться и перейду непосредственно к действу.

После приветственных слов собравшимся были объявлены восемь команд, по результатам ЧГК и многоборья получивших право участия в финальном турнире. Ими оказались "Акулы Пера" (факультет филологии и журналистики), "Работа мозга" (ФНП), "Максимум" (мехмат), "Блицкриг" (ФНП), "Луч" (химфак), "Эврика" (ФГСН), "Экватор" (географический) и "Квазар" (биофак). После жеребьевки команды распределились по группам следующим образом:

группа А: "Работа мозга", "Блицкриг", "Луч", "Экватор".
группа Б: "Акулы пера", "Максимум", "Эврика", "Квазар".

Игра получилась несколько затянутой - то ли команды устали к вечеру, то ли просто не привыкли к такому ритму, а организаторов сильно поджимало время - в 17:00 в зале должно было проходить посвящение у геологического факультета. Ведущие изо всех сил старались выбирать вопросы попроще, но сколь-нибудь заметных результатов это не давало. Из группы "Б" вышли "Акулы пера" и "Максимум", набравшие по 3 очка и сыгравшие между собой вничью, так что только по разнице "забитых-пропущенных" удалось определить победителя. Первое место в группе оказалось все-таки у филологов. С группой "А" получилось еще хуже: из-за слишком поздно обнаруженной ошибки в подсчетах были неправильно распределены места, и команда "Блицкриг", на самом деле занявшее чистое первое место в группе, вышла в полуфинале на "Акул пера", которым и проиграла 1:2 на дополнительном вопросе. Во втором полуфинальном бое "Максимуму" достался "Луч". Этот бой тоже завершился счетом 2:1, выиграли математики. Но, несмотря на активную поддержку болельщиков, которая даже была отмечена особым призом от Управления организации воспитательной работы со студентами, в финальном бое мехмат собраться не смог. В итоге "Акулы пера" выигрывают со счетом 3:0 и становятся абсолютными чемпионами "Улья", заняв первые места во всех возможных турнирах: ЧГК, многоборью и брейн-рингу. Второе место удалось удержать команде "Работа мозга", несмотря на то, что они не смогли даже выйти из группы, и третье досталось команде "Максимум". Самую чуточку не хватило мехматовцам, чтобы стать серебряными призерами. Ну да ничего, это не последний чемпионат.

Далее последовала церемония награждения, лучшим девизом для которой стала бы фраза "Никто не забыт и ничто не забыто". Были вручены небольшие сувениры победителям "Эрудит-лото", проведенному в середине игры. Выдали утешительный приз незаслуженно обиженной команде "Блицкриг". Председатель профкома вручила билеты на джазовый концерт лучшей команде-новичку, которой стал "Экватор". Команды, занявшие 1, 2 и 3 места в общем зачете, получили книги и грамоты, ведущие - фотоальбомы, и все участники без исключения - значки с символикой "Улья".

Ну а напоследок нам сообщили, что никакого посвящения ни у каких геологов нет и не будет, поэтому можно было и не торопиться. Вот так и закончился III чемпионат Лиги ИИ СГУ "Улей".

Резюмируя: мероприятие такого масштаба проводилось нами впервые, да еще и в условиях жесткого time-limited, поэтому огрехи, разумеется, были. Но команды и курирующие "Улей" инстанции остались очень довольны, а значит - будем продолжать. В ближайших планах организаторов - проведение новогоднего турнира по "Эрудит-квартету", и где-нибудь в феврале - межвузовский чемпионат. Ну и разумеется, во втором семестре состоится IV чемпионат "Улья". А пока хотелось бы поблагодарить всех, кто помогал при организации и проведении турниров:

От СГУ:

- Екатерину Бредневу, председателя студсовета ФНП, руководителя проекта "Лига ИИ СГУ "Улей" со стороны университета, и просто замечательного, энергичного и деятельного человека;
- Начальника Управления организации воспитательной работы со студентами Эдуарда Владимировича Чекмарева и его зама Виталия Александровича Масленникова, за неоценимую помощь при решении технических, финансовых и организационных вопросов и просто за поддержку и хорошее отношение.
- Команды и их болельщиков за отличную игру и приятное общение.

От клуба:

- Илью (Графа) Шувалова, незаменимого ведущего, способного оживить любое мероприятие одним своим присутствием;
- Тошу Бочкарёва за своевременную статистику, подготовку вопросов и агитационную деятельность;
- Илью (Хема) Родионова, Славу Мельникова и Сему Дорфмана за подготовку и предоставление вопросов;
- Игоря Философова за подготовку конкурсов многоборья;
- Всех, кому хоть немножко не все равно, - за моральную поддержку;
Всех незаслуженно мной забытых - за все хорошее!

И напоследок немного статистики.

Очки финала:

Перед турниром по брейн-рингу командам по итогам общего зачёта после всех туров были присвоены стартовые очки финала: 10 (за I место), 8 (II место), 6 (III место), 5 (IV), 4 (V), 3 (VI), 2 (VII) и 1 (за VIII место).
Команде-победительнице турнира по брейн-рингу к стартовым очкам было прибавлено 8 очков; команде, занявшей второе место - 6 очков; проигравшим в полуфиналах командам - по 5; командам, занявшим третьи места в группах - по 4; командам, занявшим четвёртые места в группах - по 3.

Таблица очков финала:
1. Акулы пера 10 8 18
2. Работа мозга 8 4 12
3. Максимум 6 6 12
4. Блицкриг 5 5 10
5. Луч 4 5 9
6. Эврика 3 3 6
7. Экватор 2 4 6
8. Квазар 1 3 4

Первая цифра - стартовые очки, вторая цифра - очки брейн-турнира, третья цифра - сумма. При равенстве очков приоритет отдавался команде, лучше выступившей в ЧГК и интеллектуальном многоборье, поэтому команда "Работа мозга" выше, чем команда "Максимум", а команда "Эврика" выше, чем команда "Экватор".

Итоговая таблица III чемпионата СГУ по интеллектуальным играм:

1. Акулы пера (факультет филологии и журналистики)
2. Работа мозга (факультет физики нелинейных процессов)
3. Максимум (механико-математический факультет)
4. Блицкриг (факультет физики нелинейных процессов)
5. Луч (химический факультет)
6. Эврика (факультет гуманитарных и социальных наук)
7. Экватор (географический факультет)
8. Квазар (биологический факультет)
9. Артефакт (исторический факультет)
10. Бешеное нейтрино (физический факультет)
11. Теорема Ферма (механико-механический факультет)
12. Предикат (механико-математический)
13. Nota bene! (биологический факультет)
14. Сhallenge (факультет филологии и журналистики)
15. Психическая атака (педагогический институт, факультет коррекционной педагогики и специальной психологии)
16. Рубикон (факультет компьютерных наук и информационных технологий)
17. Млечный путь (физический факультет)
18-19. Пульсар (физический факультет)
18-19. Стэк (факультет компьютерных наук и информационных технологий)

Екатерина Свешникова

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.