Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Приключения Макабрического Пердухи, или Саранский дневник


" -Товарищ Новосельцев, займитесь, наконец, отчетом!
(к/ф «Служебный роман)"

Н
ачалась поездка для автора этих строк промозглым дождливым утром 8го августа, когда он, Серега Шалаев, его жена Света и Катя Веселова дожидались автобуса на Саранск. Путешествие в автобусе продолжалось 8 часов, мы проехали Петровск, Пензу и Рузаевку. Встретил нас Женя Баймеев (большое ему за это спасибо), и мы отправились на место нашего проживания. Приняв душ (ура!), пошли за провизией. Саранский городской парк очень красивый. Я только не мог понять, что здесь делает памятник Пушкину, пока Серега не объяснил мне, что Болдино расположено весьма близко от Саранска. Так как Пушкин является «нашим всем» для всей России, то мы пришли к смелому выводу, что памятник Пушкину можно ставить в любом российском городе. Удивили в большом количестве идущие нам навстречу моряки. Затем наша компания запаслась продуктами, поужинала и отправилась спать.
У
тро следующего дня встретило нас дождем. На такси добрались до места регистрации с лишенным гласных названия МРМЦ. Там встретили Вику, Люду, Валеру, Хема и Сашу Коробейникова. После регистрации все отправились в лагерь имени Гагарина. В нашем автобусе саранские знатоки громко пели популярные песни.
П
о приезде в лагере в домике №3 началась суета вокруг кроватей. Мы с Серегой взяли одну из кроватей в комнате «Лионского дилижанса», Саша Коробейников взял кровать из комнаты «Джокера», а я и Дамир принесли кровать из дальнего домика.
М
ероприятия начались с волгоградского тура. Из-за форс-мажорных обстоятельств «Джокеру» пришлось играть его втроем: я, Вика и наш легионер из Ульяновска Саша Кочулимов. Этот волгоградский тур был лучше прошлогоднего. Проводившая его Наташа Зверева изрекла 3 замечательных фразы:
1. «Кто получил раздаточный материал, те поднимайте, кто не получил, те опускайте».
2. «Тут у меня воздух идет из одного места (кажется, это было о микрофоне)».
3. «Из-за недостатка времени я буду гнать, правда, не очень сильно».
Во время этого тура был жуткий ливень с грозой. Электричество вырубило, пришлось ждать, пока его включат. После всех мытарств, выпавших на их долю, к «Прологу» прибыли в лагерь остальные саратовские знатоки, в том числе и недостающая часть команды «Джокер». Меня, Вику и Сашу это очень обрадовало. В волгоградском туре втроем заняли пятое место. В «Прологе» вышли в брэйн и там проиграли.
Н
а следующий день был лагерный свояк. Судьба решила жестоко подшутить надо мной: я попал в одну группу с Сашей Либером. Для знатоков своячного расклада дальнейшие комментарии излишни. В травести были какие-то жестокие книжки, которые я отродясь не читал. На Кубке Ржевского очень порадовал вопрос про эвфемизмы из «Звездных Войн», особенно про «чесать Йоду за ушами». Брэйн сыграли отвратно. В лагерном свояке грандиозное впечатление произвел бой Либер-Христенко-Коробейников. Саша Коробейников — зверь!!! Более чем заслуженная победа.
М
ультяшный свояк: особый респект Вике Моключенко за странные мультики, которых я не смотрю :). Порадовал конкурс Вики Штратниковой: большая часть произведений достаточно общеизвестна, никакого Толкиена, Гарри Поттера и такого прочего.
Э
рудит-квартет: кто-то очень добрый отжеребил «Джокер» с «Лионским дилижансом». Темы были мерзкие. Особенно убила меня тема «Кошки не то, что люди» или что-то в этом роде. В ней бралось только 40, и то было криво сделано. Поздравляю «Лионский дилижанс» с заслуженной победой в ЭК.
Т
акой был веселый случай. «Джокер» встречает «Биотех»:
--Как дела?
--У нас украли победу?
Затем «Джокер» встречает «Посторонним В»:
--Как дела?
--Мы у них украли победу!
Олег Христенко процитировал: «Деточкин не угонял «Побед», он предпочитал «Волги».
О
названии моего отчета. Шутка родилась года три-четыре назад, когда разглядывали последнюю страницу книги «Невыносимая легкость бытия». Из названий на кубок Ржевского также порадовали «Кондоминиум гондольеров», «Бронепоездец», «Посторонних нах».
В
лагере я познакомился с коллегой Машей Маловой из Перми. Привет гламурной команде «Малябра»! Медики рулят!!
Н
а музыкальном кубке «Джокер» не блистал. Не поперло нам и на гала-турнире: 12е место. К числу сомнительных достижений «Джокера» отнесу лишь 3е место по бескрылкам и 2е (fuck!) в мультсвояке. Остается утешаться лишь избитым: «Главное не победа, главное—участие».
К
убок городов Саратов с треском проиграл из-за дурацкой кнопки и запредельного торможения. С горя ушли чаевничать. Какое-то время я сидел с «Дилеммой», затем «пошел на костер» (копирайт Д. Е. Соловьев). Сперва сидел с каким-то физтехом. Надоело. Пошел в щель Кассини. С творчеством группы «Гражданская оборона» я знаком очень мало. Ночь прошла весело. Утром, умирая от усталости, уехал из лагеря.
Б
ольшое спасибо организаторам лагеря, команде «Джокер», всем саратовским командам, и всем, кто в лагере проявлял ко мне дружеское участие.
Искренне Ваш,
Михаил Лазарев.

Михаил Лазарев

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.