Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Обзор вопросов фестиваля "Тегеран -43", подготовленных командой "Злой Колдун Ахт".

> 1. Какой рай лучше - земной или небесный?

На первый взгляд - полнейшая коломна. Но, вспомнив название команды (ЗЛОЙ колдун) и то, что вопрос поставлен первым, сделать правильный выбор труда не составило.

> 2. Кто из созданий Ахура Мазды выше, когда сидит, чем когда стоит на ногах?

Коломна мерзейшая. Чем отсекать кошку?

> 3. Назовите создание Ахуры, которое ходит, но не шагает.

Второй подряд "детский" вопрос - это уже слишком. Кстати, наш командный интуит нашёл гениальную версию "Часы". После того, как за минуту команда не вспомнила, выпускаются ли часы компанией "Мазда", я, вспомнив второй вопрос, сдал-таки воробья.

> 4. У кого роговые зубы, а рог из плоти?

Судя по всему, пакет был рассчитан на детские команды. Скучно, это уже не ЧГК. Отличная версия "муж-рогоносец" с отсылкой к плотскому греху уже даже не рассматривалась.

> 5. Что есть то, что люди желают скрыть, но не могут?

На фоне предыдущих - неплохо. После того, как мы к 55-й секунде перебрали всех животных, наш штатный музыковед гениальным озарением взял этот вопрос, сказав "Нет, всё, я старею, пора на пенсию".

> 6. Кто из людей счастливее и легче живет?

Коломна мерзейшая. "Пошути, как колдун Ахт". И как тут отсечь "Кому на Руси жить хорошо?". По фактам ложится отлично. Не пойму, чем наш ответ "Григорий Добросклонов" хуже.

> 7-12 о слоне, лошади, верблюде, осле и других животных: за сколько месяцев и дней они рожают,

И снова серия вопросов одного типа. На этот раз всё ещё хуже - свояк за 50. Нам повезло, что слоны, лошади, верблюды и ослы использовались в войске в качестве боевых и вьючных животных - у нас есть кому брать вопросы по военной технике.

> 13 Что такое, чего одно? Что - два? Что - три, что - четыре? Что - семь, что - восемь, что - девять, и что - десять?

Детям.

У нас в команде трое взяли на палец, тем более, что у меня уже был несложный вопрос с таким пуантом.

> 14. От чего женщины получают наибольшую радость?

Хороший вопрос, один из лучших в туре. Если бы не слишком либеральный зачёт.

На первый взгляд - снова тупая коломна: если автор вопроса - мужчина, то ответ - от украшений и нарядов. Если автор вопроса - женщина, то в ответе что-то про любовь. Но на последней секунде вспомнили название проводящей команды и восточный колорит вопроса, версия "быть старшей женой" щёлкнула оглушительно.
Увы, авторский ответ с "или" просто убивает весь вопрос.

Уже после сдачи ответа была предложена красивая версия "быть старшей тёщей".

Остальные вопросы будут разобраны во второй части обзора. Судя по стилю пакета, "игра в дырки" является иранской народной забавой. Обращу внимание лишь на последний вопрос, получивший приз как лучший вопрос турнира.

> 33. Что это: десять ног, три головы, шесть глаз, шесть ушей, два хвоста, > три члена, две руки, три носа, четыре рога, три спины, и все это несет жизнь > и процветание миру?

Классический пример хорошей идеи, превращённой в "кнопку" безобразной редактурой. После десяти ног и трёх голов двуногое с 2 четвероногими придумывается, а после упоминания рогов вопрос перестаёт существовать. Заметим, что если просто переставить части вопроса местами, то уже будет лучше: "Четыре рога, два хвоста, три члена, три головы..." - уже так с ходу, "на чтении", ответ не придумать. А в перестановке "Три члена, четверо рогов, два хвоста, десять ног..." появляется ложный след "АЖ, среди членов которого двое женатых и двое студентов, сидящее за столом о четырёх ногах", отсекаемый только последним фактом. Но увы - редакторы пакета предпочли испортить идею, окончательно доказав тем самым свою профнепригодность.

Также на закрытии фестиваля командой "Явишт" был проведён финал брейн-ринга, который закончился после трёх вопросов следующего содержания:

>1. Сколько стоит семя в горсти земли?
>2. Сколько стоит пашущий вол?
>3. Сколько стоит кровнородственный брак?


Увы, очередное свидетельство вырождения брейна, как жанра.

В целом пакет оставил гнетущее впечатление, как и весь фестиваль. Особенно хочется отметить некачественную работу АЖ. Напомню суть дела: на четырнадцатый вопрос команда "Явишт" дала неправильный по сути ответ "от пребывания со своим мужем". В апелляции, составленной совершенно безграмотно, она потребовала зачесть ей этот ответ как дуальный.

При рассмотрении апелляции было нарушено сразу несколько пунктов Кодекса Спортивного ЧГК: Апелляционное жюри было составлено из одного человека, не было соблюдено требование о независимости АЖ (взять в АЖ жену капитана проводящей команды - великолепное ноу-хау)...

Вместо результата объективного исследования источников основой для вердикта АЖ стало субъективное мнение его председателя. А сам вердикт АЖ - пример "женской логики" в действии. Радует только одно: что больше мы этого человека в АЖ не увидим.

В прошлые годы мы с радостью приежали в гости к нашим друзьям в Иран, но после того, как сменились организаторы, всё стало значительно хуже. Что же касается скандала с использованием командой "Явишт" внешних источников информации, то тут просто не может быть никаких комментариев. Такого бесстыдного судейства и двойных стандартов я не помню уже давно.
У нас украли победу. Ноги нашей больше здесь не будет.

>В тот же миг Явишт Фриян поразил злого колдуна ножом в самое сердце.

Одним злым колдуном для нас стало меньше.

Олег Христенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.