Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

О "Потопе"

Спасибо команде "Ноев ковчег" за замечательный фестиваль, который не только отличный повод организовать себе культурную программу сразу в Москве и в Питере, но и 60 хороших вопросов ЧГК, а также брейн, эрудит-квартет и эрудит-лото (не считая привезенного с собой и отыгранного в гостинице)!

Еще спасибо Боре, что будил и пинал мою совесть, напоминая об обещании написать отчет и не слушая отговорки, что лень, некогда, спать хочется; Антону за "Белую гвардию" - current music первой половины выезда; Маше Ларьковой за воодушевление и ценные советы по попаданию на концерт "Зимовья зверей"... Еще много кому, надеюсь, всех вспомню и упомяну. Если все-таки забуду, все равно - огромное спасибо за все!

Москва.
Как обычно, сначала в камеру хранения, после которой у меня всегда появляется чувство свободы и невесомости. Потом метро - и воздух. В Москве он особый, какой-то очень легкий и прозрачный. Москва как город очень земная, в смысле, для меня она - это то, что на земле - ходит, ездит, горит неоном. Поднять взгляд выше, на дома, шпили надо себя заставлять. Они тяжелые, имперско-основательные и какие-то неживые. А настоящая Москва открытая, совершенно не давящая, никого не приглашающая, но и не отталкивающая, шумная и энергичная. Постепенно она начинает даже нравиться. А еще в Москве много бульваров, по которым мы дошли до Театра-школы современной пьесы. И какое чудо, там еще были билеты на вечер! Дальше опять бульвары, улицы, площади - Пушкина, например. Какие еще - знает Боря. Огромный город, вроде бы, а я всегда, со всеми командами, попадаю к одним и тем же местам - к библиотеке Ленина, Лубянской площади и Тверской (как же она мне надоела! И смотреть там нечего, и не миновать ее). Манежная площадь, Александровский сад и любимое мое место в Москве - фонтан-свод, потолок из струй, до которых так и хочется достать рукой. И дальше гулять, гулять, гулять... Пока, в точном соответствии с теорией Маслоу, все культурные ценности не потеряли всякое значение и не захотелось есть, сейчас, много и желательно сидя. И опять, как всегда, все дороги замкнулись в кольцо и привели к Макдональдсу.

После еды захотелось зрелищ, для чего был найден крошечный кинотеатр, спрятавшийся в глубине дворов за домами, гаражами, заборами, с дверью в самом потаенном углу. После кино мы поехали в театр - на замечательный спектакль "Своими словами", после которого было такое ощущение радости и легкости, что мы исхитрились прогулять через всю Москву до Яузы, вдоль нее, потом еще куда-то, и опомнились, только когда вдруг оказалось, что на улицах никого (всего-то в 10 часов), улицы незнакомые, признаков метро нет, вокруг заборы какие-то, на них проволока колючая... Деваться некуда, пришлось гулять дальше, темп снижать тоже как-то не хотелось. Хорошо, нашлась одна аборигенка. Вопросу "Где тут ближайшее метро?" она почему-то немножко удивилась и сказала, что метро тут близко нет, но если идти туда (показала рукой направо), можно дойти до метро "Курская", если туда (показала рукой налево), можно дойти до метро "Бауманская", а если сесть на автобус, который в такое время не ходит, можно доехать до метро "Красные ворота". Мы поблагодарили вежливую москвичку и пошли куда-то в четвертую сторону. Правда, вышли к "Курской" довольно быстро. А уже на вокзале встретился Олег Долотов, которому спасибо за то, что помог разгрузить сумку от еды.

Питер.
На утро была намечена встреча на вокзале с тремя нижегородцами, но приехал один Женя Демин. Еще в Москве Боря сказал: "Плохо, что в этот раз с нами не играет Егор, но зато никто не опоздает на поезд". Лучше бы он этого не говорил, потому что через 20 минут пришла смска с эвфемизмами от Жени Демина - на этот раз на поезд опоздал Митя, причем с билетом Бори Реутова. Митя и Боря, я восхищаюсь вашей тягой к игре! Как они ехали - та еще история, надеюсь, сами отчет напишут.

Женя, когда мы его встретили, стал рассказывать классическую историю - про то, как с ним в купе едет ребенок. Можно даже подумать, что с Женей в купе каждый раз ездит специально обученный ребенок, который демонстративно плачет и мешает Жене спать. Но, вероятно, в этот раз основной ребенок был в отпуске, или заболел, а дублер отличался более приличным поведением, и Жене даже удалось выспаться.

Очень порадовало, что информация о месте проживания оказалась не совсем точной, и доехали мы до гостиницы ("Наука") гораздо быстрее, чем обещал сайт фестиваля. Можно было даже успеть себя в порядок привести. Хорошая гостиница оказалась! Очень уютная и удобная, понравилась даже больше, чем "Турист", только душ внизу.

По дороге к МП и МПИ и обратно шел дождь. Еще один плюс этого выезда, что Питер показал всю погоду - и дождь, и солнце. Первый тур играли вчетвером, но тем больше была радость от встречи с наконец добравшимися сокомандниками! В брейне совсем не повезло, ни с кнопкой, ни с нашими головами. Зато Олег, Женя и Бори (2 шт.) чуть не выиграли Эрудит-квартет, вели до последней темы... Ну и ладно, зато в воскресенье после ЧГК погуляли по Невскому не туда, куда обычно - когда бы я еще Александро-Невскую лавру увидела? Благодаря дождю обычный режим был нарушен - после игры мы пошли не гулять, а сразу (почти) в гостиницу. Простое спасибо Саше-Ежу за показанный гастроном и очень большое - за книжный магазин! В гостинице состоялось долгое отмечание моего ДР, того, что все мы здесь сегодня собрались и просто распитие закупленного. На это дело пришли еще Миша Морозов и Люда. Пили долго, много и вперемежку со свояком (как же без него?). Меньше всего - Еж, за что ему большой респект! По причине отмечания происходило это безобразие в моей комнате, пока часов в 12 добрая Люда не сжалилась и не увела всех к нижегородцам. Во сколько оно закончилось - не знаю, но говорят, что в два.

Питер, день второй.
Утро. Еды нет, говорят, всю съели ночью. Даже хлебцы, купленные как поддержание тошиной традиции. Спасибо Мите за сохраненные бананы, оказавшиеся единственной едой, не считая трех лимонов - инициативы Бори Реутова. Боря с Женей уехали почти сразу после игры, эти лимоны, естественно, забыв. Потом Боря Гуревич и Митя долго пытались всучить их друг другу, а куда они делись в итоге - не помню. Наверно, растворились. Все-таки хорошо, что мы в 1/4 брейна не вышли! Благодаря этому успели выспаться и закинуть сумки на вокзал. Сыграли, заняли 4 место. Оказывается, могли бы и 3-е. А после первого дня мы были 5... Когда в прошлом году мы были 3, а после первого дня - 2-е, было обидней. Кстати, огромное спасибо за последний вопрос!! Интересно, такой ответ - это ведь не просто 2 слова? Вы имели в виду то, о чем я подумала?

Тут я меняю кассету в плеере. Потому что дальше было то... то, чего я ждала всю поездку, то, для чего слов не хватает - концерт "Зимовья"! Столько любимых старых песен, столько красивых новых! Спасибо доброму администратору, которая, хотя билетов, конечно, уже не было, нашла нам 3 места - на табуреточке, на приступочке, на краешке. Впрочем, там все так сидели - в тесноте, но рядом - и зрители, и группа. В уголке, на площади метр на два, трое музыкантов и сам Арбенин. Не могу представить его голос через микрофон и динамики, он и в плеере кажется таким живым, звучащим рядом голосом хорошего знакомого. Жутко обидно, что целые две песни мы не услышали, надо было бежать на поезд. После концерта оно даже не бежалось - летелось! Через такие красивые закат и сумерки и такой теплый вечер, что даже жалко, что там метро так близко.

Москва.
6 часов утра, холод жуткий, почти как в саранском лагере. С поезда, стоящего на другой стороне платформы, выходят знатоки... Такое чувство, что фестиваль продолжается. Только в отличие от лагеря еду самим надо добывать. Но оказывается, если хорошо поискать в меню, даже в Макдональдсе есть вкусные вещи! А в "Библио-глобусе" бывает распродажа! Столько книг до этого я увозила только из Самары...

В пятницу я очень хотела посмотреть на Москву-реку, и мы шли к ней, но то ли сворачивали, то ли дороги сами в кольца замыкались, в общем, не судьба была. А в понедельник она сама откуда-то взялась. Но 4 дня выезда - это мой максимум, помню только ощущение света и свободы и "Памятку стерегущему", крутящуюся в голове.

Еще мне пообещали показать знаменитый стадион "Динамо", а показали только парк, в котором даже скамеек не было! А в киосках вокруг не было кефира. Только бананы.
На вокзале - последнее дежа вю: Митя.

Возвращение домой - всегда самая грустная часть поездки. Еда кончилась, завтра на семинар идти, значит, надо в поезде что-то читать... Но все равно, как приятно сказать в конце: "Ну вот я и дома!"

Екатерина Андрющенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.