Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о Самаре-2006

Съездили здорово. Почему-то так всегда получается, когда сначала есть проблемы с составом. В этот раз последовательно отказались трое коренных экономовцев, а ещё трое потенциальных не смогли присутствовать по уважительным причинам :-)

В какой-то момент балаковцы оказались покинутыми и я уже настроился легионерить.
Но тут очень вовремя по наводке Антона Попова удалось заангажировать Женю Байбакову и Вику Штратникову, а по рекомендации Димы Борока-Олю Елисееву.
Шестого решили искать на месте. Причём Славик настаивал на представителе мужского пола ("а то с кем же мы пить-то будем?!")

В результате к нам присоединился Ярик Смирнов, но, к огромному сожалению, Оле пришлось уехать после пролога :-((
Надеюсь, ещё удастся пообщаться и поиграть!

Сам пролог игрался нами как-то нервно и в рваном темпе. В результате поделили 8-9 место с джокерами, что уже приятно при отсутствии в нашем составе игроков калибра Майка и Миши Лазарева.

Но самым запоминающимся эпизодом этого турнира было сообщение Ярика, что после восьми вечера в игровом зале (а это был к/т "Россия") открывается гей-клуб :)))

К слову, выиграла пролог команда "Встретимся после восьми" (гроссбухи и Антон Снятковский)...

Мы же ("хроники" и Антон) после 8 успели побывать в пиццерии, где запомнился забавный разговор:

-кто-то: а какая у кого пицца?

-Я: у меня "Люкс!"

-Антон: "У меня "Маринелла!" (или что-то там такое)

-Славик: А у меня... "с курицей..."

Затем был эрудит-квартет в комнате у джокеров с привлечением "Динамита" и Олега Христенко. До чего дошёл прогресс! Лет, эдак, пять назад читали в лучшем случае распечатанные темы. Теперь у саратовских команд в каждой комнате было по ноутбуку:-)
Славик вновь доказал, что он талисман удачи в харкваре, выиграв аж два раза, притом, что, например, такие зубры, как Олег и Антон так и не познали вкус победы :-)

На следующий день играли первые туры ЧГК.
К началу турнира нас оставалось четверо, что, понятно, не внушало оптимизма. Однако, благодаря Майку, удалось усилиться Яриком Смирновым - отличным игроком, а главное очень приятным в общении человеком.

Играли, как и положено несыгранной команде, в которой собраны неплохие в общем игроки незвёздного статуса. Брали вопросы все, бакланил версии, естественно, я.
Тем не менее, я нашей игрой доволен, что бы там не говорили злопыхатели :-)) После последней для меня игры в ЧГК (а это было аж в летнем лагере) - было приятно ощутить, что ты ещё можешь отвечать на вопросы. А отсутствие в команде Коробейникова позволяло даже поломать голову над этими самыми вопросами:-))

Пакет был как всегда на уровне. Самара для меня - это турнир, организаторы которого никогда не опускаются ниже своего высокого уровня.

Столовая

Следующим пунктом программы был эрудит-квартет. По взаимной договорённости на этот турнир мы объединялись с джокерами. Единственным естественным минусом этого варианта был образовавшийся перебор состава. После обсуждения возможных схем игры Вика и Женя соединились с казанскими «тыкводронатами (Булат Акберов и Максим Богатов) и, думаю тоже не пожалели :-))

Наш состав выглядел тоже серьёзно: Майк, Миша Лазарев, Ярик, ВПС – как базовый вариант плюс Славик, Граф, Люда и Фридка.

Первый круг прошли не без нервных затрат, проигрывая после начальной стадии, но в итоге выиграли достаточно убедительно.

Во втором нас поджидали могучий ЛКИ ( Христенко, Ленский, Иткин, Снятковский, Брутер), местные гимназисты и наши отыкводронтившиеся девушки :-)))

Майк сформулировал следующую тактику на этом матч: «не рисковать - выходят два места, а «Гимназистов» и «Тыкводронтов» мы рано или поздно обойдём на классе и за счёт более ровного состава.»

Я тоже склонялся к этому варианту развития событий, но казанцев мы в курс дела посвятить не успели и они нас обошли, по моему, на расстояние одного вопроса.
Приятно, что Вика и Женя жгли, высоко неся знамя команды «Эконом»! :-)) ЛКИ же, к общему удивлению, дружными командными усилиями ушёл в минуса.

В финал с другой площадки вышли «Динамит» и команда Евелева. У нас игра как-то не задалась, много минусов и как следствие зажатость на правильных версиях.
«Динамит» сразу ушёл в отрыв и догнать было уже тяжело, хотя постепенно подобрались вплотную.В итоге стали вторыми с 50-очковым отставанием от чемпиона. Насколько я помню, на харкваре отжигал Мишка и просто здорово сыграл Майк, показавший себя настоящим лидером команды.

Библиотеку «Эконом» сыграл составом и сыграл неплохо. Полные результаты не подводились, но, судя по тому, что мы на очко отстали от «Джокера», были где-то в районе 4-5 места.

В конкурсе «Третьим будешь», который я играл впервые (кстати, отличная идея) тоже выступили достаточно неплохо, опять же на очко отстав от лидера ЛКИ и то потому что я не въехал в один из вопросов, правильный ответ на который почти сразу сказала Женя.

Затем должен был стартовать ночной брейн. Перед ним нас покинул Ярик и образовалось две вакансии. К счастью долго ломать голову над их заполнением не пришлось - ЛКИ предпочли отсыпаться перед финальной частью ЧГК, но в их составе есть такие игровые фанаты как Олег Христенко и Антон Снятковский!
Перед стартом брейна Антон дал краткую установку на игру и уже ничто не могло нас остановить! :-)

Единственное, что внушало опасения это состав команд нашей площадки. Площадок этих было две и у нас играли «Гроссбух», «Джокер», «Динамит». Собственно, в такой последовательности мы всех и обыграли :-)

Причём правильные ответы давали исключительно ЛКИ-шники, хотя справедливости ради надо сказать, что некоторые правильные версии у меня тоже были, но по техническим причинам поставить палец был не в состоянии :-) После этого стал повторяться почти сразу же возникший вопрос - «а кто на второй-то площадке играет?»

В результате нашего блицкрига некоторое время мы ждали окончания игр параллельной группы и вопрос так и остался неразрешённым. Не появилось ясности и после появления радостной группы, известившей о том, что они выиграли другую площадку. Кто-то даже бестактно спросил - « а вы собственно, кто будете?». Оказалось казанский «Нефэншуй». Финал получился скоротечным. Причем после стартовых 3:0 мы таки не взяли один вопрос, после чего в Антон ходе минуты обсуждения у противника применил психическую атаку, довольно громко заявив - «они всё равно три вопроса подряд не возьмут» :-)

В общем, мы выиграли 4:0, а я так до сих пор и не знаю, выиграл ли хоть одну кнопку на этом ночнике :-))

Ещё одним запоминающимся эпизодом брейна была премьера «ста вопросов для проверки кнопок» в исполнении автора идеи. Снимаю шляпу. Особенно запомнилось димино « Скажите: кто меж вами купит ценою жизни ночь мою» :-))

Забавная сценку разыграли игроки «ночнобрейновского «Эконома» перед турниром «Семь футов под килтом».
Дело в том, что в этом ЧГК собиралась принять участие Саша Брутер. Таким образом, нас получалось семеро. Игроки ЛКИ играть втроём не хотели, мы вчетвером тоже. Главный специалист по связям с общественностью Антон оперативно разузнал, что у «Гроссбуха» есть одна вакансия.

Тут выяснилось, что по своей воле идти к гроссбухам никто не хочет :-))) То есть, конечно, на самом деле никто не хотел покидать нашу замечательную команду :-)))

Было даже выдвинуто предложение кинуть жребий, но в результате добровольцем мужественно вызвалась быть Вика, которая и пополнила ряды уважаемой команды «Гроссбух». В итоге мы и поделили с ними 2-3 место, вырвав серебро по дополнительному показателю. Победил, опередив нас на очко, «Джокер».

Сам турнир свою миссию - поднять настроение игрокам удачно выполнил. Вопросы лёгкие и задорные - было приятно играть.

Вообще эти игровые сутки получились на редкость насыщенные. Спасибо организаторам за разнообразную программу и особенно «Библиотеку» и «Третьим будешь».

Потом до 4 утра обсуждали со Славиком и Олегом Христенко судьбы российского футбола и перипетии борьбы в московской вышке.

В последний игровой день отыграли финал ЧГК. Спасибо Ярику, что смог приехать, забив на работу. Боролись за десятку, но в итоге стали 11-е, самое нелюбимое моё место после 4-ого. Тем не менее, результат не повлиял на приподнятое настроение. К тому же джокера завоевали 3-е место, а Граф разведал магазин с пивом.

Чуть позже выяснилось, что игровая программа фестиваля для меня не закончилась.
Наше место, оказывается, давало право отрядить игрока в Сборную фестиваля для участия в финальном брейне. У сборной не было кнопочника, у нас, как выяснилось позднее тоже, но отрядили меня. Сборная оказалась по сути сборной Самары. Я тут же вспомнил, что Балаковский удел раньше был в составе Саратовской губернии, да и сейчас периодически возникают разговоры о нашем воссоединени, так что историческая правда была отчасти восстановлена. Брейн не задался. Прошу прощения у команды за игру на кнопке, но с вами было здорово!

На обратном пути нас гостеприимно проводили Коля Панов и Паша Лебединский, который поразил меня глубокими познаниями реалий саратовской тусовки.
Честь и хвала создателям нашего сайта, самого обновляемого и оперативного из известных мне провинциальных ЧГК-сайтов!

Сама «дорога домой» пролетела быстро, в отличие от пути в Самару, когда в «Газели» с нами ехали две девушки с собакой. Это животное раза три по дороге справляло естественные потребности, курящие пассажиры в это время курили, а некурящие тупо ждали. Славик высказался: «Я помню водителей, которые людей не выпускали, а тут собаку ждём!» В результате этих пит-стопов наоборот не выдержали нервы у одного из пассажиров, который последовал примеру собаки. В общем, вместо запланированных 4 часов мы ехали 5, поставив новый рекорд.

Так что на контрасте доехали мы быстро, вспоминая перипетии фестиваля и дружно решили что по эмоциональному фону выезд, несомненно, удался.

Спасибо:

-всем организаторам фестиваля и особенно Виталию Олемскому и Дмитрию Бороку

-авторам вопросов-за достойный пакет

-Маше Погодаевой-за доставку к МПИ

-Оле Елисеевой, Вике Штратниковой, Жене Байбаковой и Ярику Смирнову за игру, хорошая получилась команда

-Антону Снятковскому, Олегу Христенко-за ночной брейн и компанию

-им же и Саше Брутер-за «Сеть футов под килтом»

-команде «Джокер»-за эрудит-квартет и общество

-сборной фестиваля-за отличную команду, играть в который было очень приятно

-Мише Морозову-за медальон и тапочки :-)

-Роману Немучинскому-за вдумчивый анализ балаковского свояка :-)

-работникам столовой-за прекрасную кухню и сервиз

-всем кто там был-за отличную атмосферу

Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.