Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о ростовском фестивале

Теплый, солнечный, по-южному сибаритский город; из тех городов, что я видела, похожий разве что на Одессу. Город, очень удобный для гуляния, город, сделанный, чтобы жить с довольствием и комфортом. Как заметила Фридка, в Ростове огромное множество студий красоты. Да, в красивом городе хочется получать удовольствие и от себя. Я всю поездку чистым гедонизмом и занималась.

Почему-то у меня лучшими фестивалями оказываются те, на которые я ехать не собираюсь; и дел много, и команда странная, которой я ничего не обязана, и фест «левый» (в смысле внеплановый), и вообще зачем мне куда-то ехать, только что же вернулась… Так было и с Великими Луками, и с Ульяновском позапрошлогодним, и Потопом первым. Вот и здесь – совершенно неожиданно и вопреки ожиданиям получился один из лучших выездов по эмоциональной оценке.

Попробую все-таки по порядку. Сначала был поезд «Брест-Волгоград» - практически пустой и очень холодный, зато с душевной проводницей, которая впустила нас со словами «Надо же, и в Саратове садятся!», а в конце еще извинилась, что в вагоне не топили! Поскольку до Волгорада мы с Борей ехали вдвоем, мне пришлось отдуваться за всю команду, которую капитан обычно старательно кормит пирогами и курицей. В Москве я с удивлением узнала, сколько могу не есть; здесь узнала, сколько могу съесть.

Первый человек, которого я увидела в Волгограде, оказался Христенко. А в вокзале оказалось, что Миша Морозов, бравший билет совершенно самостоятельно, едет с нами в одном отсеке, да еще на нижней полке, да еще предпочитает верхние! Трудно было не сделать приятное хорошему человеку, поэтому я и до Ростова ехала внизу. Кроме перечисленных, этим же поезде ехал найденный менее чем за день до отъезда Сережа Ефимов. Пироги стали кончаться как-то слишком быстро…

В Ростове пришлось раздеваться прямо на перроне. Вроде и ехали недолго, а в такое лето приехали. Про город я уже писала, расскажу лучше про гостиницу. Приятно, черт возьми, когда входишь и видишь по телевизору клип любимой певицы… Еще там был отличный шведский стол, решивший проблему еды почти до отъезда – очень практично; ну и моя слабость – душ в номере, да еще с горячей водой. Но жить в такой гостинице можно только на раскладушке – за пальцы, торчащие из каждой сплит-системы взрослым (Люде и Фридке, приютившим меня, и Боре и Жене, с которыми жил Сережа) пришлось раскошелиться совсем негуманно. Вот душ – это правильная вещь, а зачем знатокам телевизор и холодильник?

Наверно, надо про игры написать. Хотя про них писать особо нечего – ну сыграли, особого драйва не поймали, результат… реально наш, и по составу, хорошему, но несыгранному (не считая Бори, с Людой я играла в третий раз, с остальными – в первый; интересно, у остальных много с другими пересечений до этого было?), и по игре – бестолковой какой-то. Женя со Светой реально круты! Люда и Сережа тоже молодцы, Боря ответы писал, а я там что делала?.. Ребята, извините за бесполезность, не получается у меня почему-то Ратнера играть. Вроде вижу, что вопросы хорошие (в большинстве), а что с ними делать, не понимаю, не чувствую совершенно логику редактора. Зато сама атмосфера очень понравилась – наверно, она залом определяется. В Ростове он был маленький, уютный и какой-то теплый. И куча хороших людей вокруг была. Особое спасибо за то, что они там были, Ежу, Сереже и всем лэтишникам, Мите (слушай, фотографии все-таки дай посмотреть? :)), Егору (это ж надо было, ввязаться в спор об электричестве с физиком), всему «Кулверстукасу», Александру Либеру…

Как-то совершенно наплевать на место было, не за медалями ехали, зато ушли сразу после игр и попали на набережную. Интересно, к какому событию ее закончить хотят?.. К 9 мая явно не успевали, может, у них летом день города? Покатались на пароходике, увидели Дон и, что еще интересней (ибо я раньше вблизи не видела), настоящих фанатов ЦСКА! С флагами, шарфами, речевками и пивом. Пожалуй, даже поколоритней знатоков – если с атрибутикой, а так – в толпе не определишь, как я Макса Богатова и Хиса в Саратове сначала вычислила, потом узнала в толпе.

И обратная дорога – единственный кошмар поездки. Ночь в недоломанном многократно списанном старом автобусе, даром что немецком, - это что-то! Усталость переборола неудобность только под утро. Зато будет что вспоминать :)

Екатерина Андрющенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.