Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

А напоследок я скажу...

А напоследок я скажу…

Мое путешествие в Саранск началось утром шестого августа. В вагон я и Катя (Веселова) сели вовремя. Жара душила. Громко вопил ребенок с соседнего места. Через некоторое время мы с Катей нашли «Биотех», Стеллу и Сережу. Знатоки принялись за свояк, что возмутило ехавшую в вагоне женщину. Еще в одном вагоне обнаружились волгоградцы, которым я очень обрадовался. У них тоже нашелся свояк — киношный. После двенадцати утомительных часов в раскаленном поезде знатоки прибыли в столицу республики Мордовия. Встретившая нас девушка обрадовала сообщением, что ночевать мы будем на съемной однокомнатной квартире. Требовалось решить насущный вопрос об обратных автобусных билетах, чем и занялась половина саратовцев. Другая же половина отправилась обживать предоставленное жилище. Квартира оказалась вполне приличной, даже и с горячей водой. Мы как-то разместились на спальных местах и заснули.

На следующий день саратовцы отправились на место регистрации. В тот день выдалась необычная для Саранска жара. Народу было меньше, чем в прошлом году, поэтому регистрация прошла быстро. Мы расселись по автобусам и отправились в лагерь. В конце пути играли в контакт. Приехав, быстро заселились. Была проблема с кроватью для Люды: я и Сережа притащили оную, но в дальнейшем она оказалась лишней и исполняла роль вешалки. Из наличного состава были только я, Стелла и Сережа. Так пролог и играли. Вопросы традиционно не впечатляли, да и играли мы их втроем плохо. С брэйном получилось и того хуже: я слил два вопроса, хотя Стелла отлично сидела на кнопке. Слив брэйн, ушли спать, узнав на следующее утро, что «Лионский дилижанс» брэйн выиграл.

На следующий день к нам присоединился Олег Христенко. В связи с этим в спортивном ЧГК заняли второе — четвертое место. Я на этом мероприятии просто сидел с умным видом, и только, солировали Олег с Сережей. В лагерном свояке я прошел во второй круг, уступив Леше Королеву, а он в свою очередь уступил Диме Бороку. Последний и выиграл все это дело (кто бы мог подумать?). В эрудит-квартете мы прошли во второй круг, где вместе с «Биотехом» были разгромлены «Гимназистами». Удача отвернулась от нас и в интеллектуальном многоборье. Из него очень мне понравилась «Своя игра» на американскую тему. Алкогольный свояк был очень специфичен. Травести было для меня слишком сложным, для всей остальной команды тоже. Запомнился турнир «Кубок НТР». В двух вопросах не удержали форму, часть плохо расслышали, в общем, провал. Порадовал конкурс бескрылок, особенно та, которую не угадал никто.

В ЧПСИ квалификацию мне играть не пришлось. Увы, толку от этого было мало. Я набрал три очка и в финальную часть не вышел. Очень жаль было, что Дима Борок не вошел в тройку призеров.

В пятницу к нам присоединилась Люда. Я этому очень обрадовался по двум причинам: во-первых, я ее давно не видел, во-вторых, хороший игрок нашей команде не повредил. К сожалению, в брэйн кубка Ржевского не вышли. В этом году придумали новый апгрэйд: в качестве штрафа за неправильный ответ надо было не снимать с себя вещи, а показывать позы из «Камасутры». Зрители неистовствали.

И вот подошла суббота—день гала-турнира и Кубка Городов. На гала-турнир нас вместе с Сашей Лукиным набралось шесть человек. Обсуждалось спокойнее, чем в предыдущие дни. После второго тура кто-то из нас еще надеялся на выход в тройку, но после третьего тура эти надежды испарились. Хотелось только обогнать «Биотех», но нам не удалось и этого. Заняли девятое—двенадцатое место.

В два часа ночи пришла очередь Саратова играть Кубок Городов. К сожалению, он меня разочаровал. Вопросы оставляли желать много лучшего, о системе же говорить и вовсе неприлично. Нашу с Ульяновском сборную быстренько разгромили, и я с «Биотехами» отправился созерцать прекрасное звездное небо.

Наш автобус должен был прибыть в пять утра, поэтому мы всю ночь не спали. Но он не прибыл ни в шесть, ни в семь, ни в восемь, ни в девять, так что некоторые смогли даже позавтракать. Наконец, в десять он прибыл. Ехали мы медленно, меня по дороге клонило в сон. К счастью, мы очень быстро добрались до автовокзала.

Выражаю благодарности:

- организаторам лагеря — за возможность провести прекрасную неделю в прекрасном месте;
- игрокам команды «Дилемма» — за партнерство;
- игрокам команд «Биотех» и «Лионский дилижанс» — за дружеское общение;
- всем, с кем общался в лагере — за полноту впечатлений.


С дружеским приветом,

Михаил Лазарев.

Михаил Лазарев

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.