Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

“КВИН ЮСТ” – “Кубок 1000-летия” в Елабуге

II-й выезд команды пришёлся на начало октября. Ждали давно и с нетерпением, готовились тщательно, тренировались не 1 день и вот наконец…

В полном составе (пятеро парней и одна девушка) прибыли на железнодорожный вокзал, погрузились в плацкарт Волгоград – Нижневартовск, а затем и “отчалили” в пятницу, 5 октября 2007 г. в 2.18 ночи по московскому времени. Саратов провожал в дорогу осенней прохладой, лёгким ветерком и криками провожающих…

Ехать до Казани предстояло 17 часов. Ударив интеллектом по скуке и разгильдяйству, в ход пошли ассоциации и контакты, ЧГК и Брейн, детективные задачки на нестандартное мышление и «крокодил»…

Время пролетело более чем незаметно (куда оно уходит? (ритор.)) и вот мы в «городе добрых людей». Уточнив расписание утренних автобусов до Елабуги (самый ранний – в начале восьмого), отправились знакомиться с культурным наследием предков и обогащаться новыми. доселе неизведанными впечатлениями. Предстояла длинная ночка…

«Kodak» с «Nikonом» работали слаженно и нарезали реальность на тонкие сочные ломтики фотоотпечатков мира. Казань, друзья, потрясающе красива ночью. Трудно передать словами то ощущение восторга и простора, царящее в душе, описать великолепие и многообразие архитектурных форм, предстающих во мраке или в блеске разноцветных огней, прихотливо разбегающиеся извилистые улочки, сверкающие площади, величественные храмы и многое, многое другое…

Запомнился “Шаляпин Palace Hotel” (“Почему шутка?”), древняя церковь, заброшенные руины старинного здания и, конечно, неизгладимое впечатление оставил казанский Кремль. Белокаменный архитектурный памятник прошлых веков, надёжная крепость, одна из самых известных и величественных достопримечательностей столицы Татарстана. Внутри Кремля: башня Сююмбике - стала символом Казани и почитается во всем мусульманском мире, Спасская башня с циферблатом часов и многое, что стоит увидеть своими глазами. У одной из стен Кремля – огромный валун-памятник – с этой стороны кремль брали осаждающие во времена Ивана IV Грозного. Неподалёку – декоративная композиция «Три Слона», где разыгралось “грандиозное сражение” – “рыцарский турнир” – знаменующий собой и реконструирующий взятие Кремля XVI века. «Добрые люди» разок пытались в отношении сумок совершить тайное хищение чужого имущества – им вежливо отказали. 16 каналов радиоэфира – 2-3 целиком на татарском языке. Метро закрыто. В целом город большой и приятный, оставляет постоянное желание вернуться туда ещё.

К утру усталые, но счастливые вернулись на казанский, от него - 4 часа езды до Елабуги. Взяли билеты на автобус, «крокодил» увлёк до рассвета.
“КВИН ЮСТ” – “Кубок 1000-летия” в Елабуге Час в CS стал достойным завершением ночи. Искусство выживания. Дорога. В основном спалось, ещё бы – после бессонных странствий

В 11 (суббота) – прибыли на место. Елабуга – чистый и солнечный городок в 215 км к востоку от Казани. Население – 70 000 человек, в основном, татары.

Разместились на квартире у друга – капитана команды Juice, члена C3P Жени Шабаева, с кем познакомились ещё в Ульяновске. Полчаса на то, чтоб прийти в себя после дороги и с 12.00 – регистрация команд. Место I-го Открытого Чемпионата города Елабуги по Что? Где? Когда? “Кубок 1000-летия” перенесли, благо недалеко. Уютное помещение елабужского элитного отеля было оборудовано под игровой зал. На стенах – гербы и флаги Татарстана, Казани, Набережных Челнов и Елабуги. Бланки, подготовка, в 13.30 игра началась…

ЧГК - 4 тура по 15 вопросов, 2 – в первый день и два во второй. Вопросы – то, что надо: не слишком сложные, но и не слишком лёгкие. Ведущий работает быстро, чётко, уверенно. Всё предусмотрено. Организация на уровне. Команд штук 25, в том числе с Казани, Набережных Челнов, Зеленограда, понятно, Елабуги и других городов. Немногие приехали так издалека как мы. К Саратову относятся с уважением, что, конечно, приятно. Игра идёт весело, быстро, азартно. 12 взятых из 30.

Затем – Казанская рулетка – представляет собой фактически Эрудит – квартет, правда слегка изменённый. Финал – на воскресенье.

Следующим по программе Брейн – Ринг. Ведущий – Ренат Хайбулин – главный гость этого Чемпионата. Известный знаток и «мастер мозга».

Первый круг, второй, (ответы щёлкают, большие пальцы рук взлетают вверх, кнопка скрипит от напряжения…) полуфинал, хорошо идём! “Мы их вииграли!” И вот, финал – на следующий день.

Масса впечатлений от первого дня, возвращение на «базу», отдых.

С утра (“Да будет Эдисон!”), наскоро перекусив, ещё сонные отправились на игру. Разминка – аэрохоккей - пока идёт настройка аппаратуры, 7 партий – мини-чемпионат – соперники по брейну тоже подключились. Зарядка прошла успешно, приподнятое настроение…

Финал проходил сосредоточенно – напряжённо. Вопросы реально сложнее предыдущих туров, справиться с нервами непросто, все 30 секунд на каждый вопрос – никто не решается нажать рано кнопку. Соперники – профессионалы из команды “Калькулятор” вырвали победу. Мы отстали на 2 очка.
Но… 2 место на “Кубке 1000-летия” – тоже неплохо.

Финал по Казанской рулетке. Свояк отменили. Перерыв.

С удовольствием познакомились с национальным медовым лакомством татар - “Чак - чаком”.

Весёлой гурьбой вернулись в зал. 3-й тур ЧГК, 4-й… Жаль так быстро всё подходит к концу. Награждение победителей. Вручение Кубков 1000-летия и по 10 упаковок “Чак – чака”. Мы - в десятке по ЧГК. Коллективное фото. Благодарности, приглашение на следующий Чемпионат, миг расставания и снова – в путь.

Пообедав, собравшись и поболев за “железнодорожников” (Локомотив – Зенит – 1:0) прогулялись по древней Елабуге, осматривая достопримечательности, наслаждаясь осенними пока ещё вполне тёплыми деньками. Побывали на “Колесе Обозрения”, увидев город с высоты птичьего полёта. На “треке” устроили на карах “сногсшибательное мотор – шоу”. Памятник Надежде Дуровой, музей Шишкина и Цветаевой…

“Подышали” в сосновом бору, «зарядились» в берёзовой роще. На огороженном, но пустующем земельном участке встретили мэра города Елабуги с охраной. “Чёртово городище” поразило атмосферой таинственности и старины. Вечный огонь и мемориальная доска с погибшими в войне. Рядом выбита надпись: “Помните! Покуда сердца стучатся – о тех. кто уже не придёт никогда. Помните!”

Вечерело… Пора уже и на автобус. Попрощавшись с добродетельным другом - гидом Шабаевым и дополнительно обменявшись координатами – в дорогу до Набережных Челнов. Полчаса езды предоставили возможность насладиться общением и обсудить дальнейшие планы. “Автомобильный город” произвёл впечатление незаконченности, чего то там не хватало, может нас? Завод по производству КамАЗов, проспект Мусы Джалиля, бульвар Энтузиастов – пожалуй самые известные достопримечательности.

Купив билеты на утренний автобус до Самары, ночь гуляли по городу. Потрясающе красивый рассвет. “Nightwish” добавили впечатлений.

Альметьевск, Бугульма пролетали за окнами автобуса… Неодолимый сон…

“Добро пожаловать в справедливую Самару!” – громадный плакат на вокзале.

Вечер в городе – миллионнике. Красивая набережная, суперсовременный Ж/Д вокзал – музей. Просто красивые места. “Разбор полётов”.

12 часов на сидячем плацкарте до Саратова выдержать непросто, но грело душу то. что возвращались домой…

Рассвет в поезде, замечательные виды на разлив Волги – матушки, вокзал.

9 утра, вторник, 9 октября 2007 года. Родная столица Поволжья – старый добрый Саратов. Дом, милый дом. Бесподобные ощущения возвращения. Понимаешь, насколько успели сродниться за эти дни друг с другом, команда – одно целое (даже вещи стали общими – пока разобрались где чьи…)

Говорят, “удача благоволит храбрым” – думаю всё получилось. Лучше и быть не могло.

В гостях, как говорится - Хорошо, а дома – Лучше.

Огромное спасибо Саратовской Государственной Академии Права, Институту Юстиции, Воротникову А. А., Тугушевой Ю. М., Бушину И. В. за предоставленную возможность, бесценный опыт, полезные навыки и отличную поездку.

Анатолий Крикун

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.