Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о Волгограде-2007

На свой первый выезд команда «Комильфо» поехала неполным составом, а именно: я, капитан, Наталья Бисерова, и четыре игрока: Маша Алексашина, Даша Шацкова, Женя Трухачёв и Лена Шилина.

В Волгоград мы собрались ехать совершенно случайно. В четверг я прихожу на тренировку команды соперников «Квар-тет», слышу о волгоградском фесте и завожусь на тему, а фиг ли мы не едем. Подействовать на команду очень хотелось, но из подручных средств доступа под рукой только сотовый. И в пространство полетели 4 грозных smsки: «затвтра в 11:30 у доски объявлений. БЫТЬ ВСЕМ.»

Я ещё не знала, как отреагирует команда, что мне, юному знатоку, скажут дома. Но откуда-то пришла уверенность – мы поедем. Интуиция не подвела: «Комильфо» почти единогласно едет, дома постращали, но с миром отпустили. В воскресенье мы купили билеты. Ждать осталось две недели…

День отъезда для меня был очень нервным. Уходя утром, я предчувствовала, что домой теперь вернусь лишь 22го, поэтому сразу собралась, сложилась и покинула гнездо.

Нервы немного отступили, когда вечером мы играли Кубок Вузов дома у капитана »Квар-тета» Миши Пожарова. Три команды «Комильфо», «Квартет» и «Экспонента» на одной территории – это очень весёлое зрелище. Ну вот мы, наконец, и на вокзале. Следующая картина – садимся в поезд. Разложились, сели. Поезд тихо пополз.

Спать хотелось, но не моглось, поэтому время мы проводили в разговорах, а моя задушевная беседа с половиной «Квар-тета» затянулась. С чего она началась, я уже и не помню, но закончилась она темой «не к ночи помянуто будет». После многочисленных замечаний типа «а не пора ли спать», мы таки разошлись.

Много человек с восторгом мне говорили: «Будете подъезжать к Волгораду, обратите внимание на Родину-Мать». Но я лежала с противоположной стороны, люди спали, да и вообще лень=)))

Прошли по утреннему Волгограду, дошли до Училища олимпийского резерва. Взяли его штурмом, расселились, позавтракали. Пора идти на игры. Собираемся во дворике УОР и дружной толпой идём на скоростной трамвайчик. Только мы, комильфяне, могли оторваться от «воспитателей», сев во второй вагончик, а потом бегать с тревожными круглыми глазами и спрашивать у каждого более-менее знакомого лица »а где нам выходить?».

Конечная остановка положила конец и нашему ужасу. Ещё десять минут – и мы входим в ВолгГАСУ. Второй этаж, огромный зал, огромные окна. Резво отыскиваем свою табличку и падаем на стулья. Рановато расслабились, товарищи, идём на Иной брейн!

Лирическое отступление: о, Брейн, тебя я не люблю. Или у меня мания, или нам действительно не слишком с ним везёт.

Сыграли мы не в нуль, как «Квар-тет», а даже сколько-то вопросов взяли. Но нас это не спасло. К тому же меня угораздило отлучиться в самый неподходящий момент. Возвращаясь обратно по запутанным коридорам ВолгГАСУ, я ощутила телефон в кармане. Загробным голосом Даша произнесла в трубку: «Мы играем…» Я постаралась быстрее передвигать лапки, но перед самыми дверями мобил снова ожил: «Да-да, бегу!» С этими словами я ворвалась в зал и заняла своё место за столом, на ходу настраиваясь на игру. Брейн был с нами не ласков. А вопрос про котёнка и пробку всё равно глупый…

Официальное открытие… я проспала. С открытыми глазами и мыслью: «хочу играть!» Ура, играем! Первый тур – хорошо, второй тур – хорошо, третий тур – хорошо. Хорошо, относительно наших «исторических соперников» «Квар-тета». Эрудит-квартет прошёл мимо и ушёл в минус. Далше мои улетели «домой», а я осталась с Квартетом и мы ещё что-то играли. Наконец в полдевятого и мы отбыли в УОР.

До трамвайчика мы добирались весело. Миша и Валя, помнившие дорогу, мирно шли впереди, мы остальные позади. И вдруг и тот и другой пропали. Поиски результатов не дали, и я уже с подозрением посматривала на волгоградских хвостатых дворян, как вдруг городские сумерки выпустили два знакомых силуэта. «Мы пошли за сахаром!». После разбора полётов мы задумались, а куда нам идти. И тут я увидела ЕЁ. «Я помню эту бабу с мечом!» (это потом мне объяснили, что это воообще мужик с кортиком)

Привет, трамвайчик!
«А на какой остановке нам выходить?»

Вышли, дошли, разошлись по номерам. Яркое впечатление – крокодил в номере 18, т.е. в нашем, комильфианском. Всё было безобидно поначалу, потом понеслось… Реконкисту отгадывали почему-то через Пушкина… Полчаса бились над Павликом Морозовым… Спим.

Утром я выползла из-под одеялки первая, в 7:15. Все уже зашевелились, когда я улетела в душ. Помыла голову, накрасила глаза. Зашла в таком виде в наш номер и задумчиво спросила: «Интересно, почему Миша меня боится». Фраза Маши меня почему-то не удивила: «Если б я такое увидела, я бы тоже умерла». Я с недоумением сказала: «Да нет, когда высохнет, нормально будет». Оказалось, они говорили о чём-то своём=)

Свободное время мы потратилина прогулку по городу, а в 12 были на игре.
Четвёртый тур… не очень хорошо… Пятый тур… Мда…
Я была уверена, что с «Квар-тетом» у нас ничья. Но у нас 18, у них 19. Расстроилась.

А дальше мы, буквально на коленках, играли «Улей». Уставшие ребята, раненный в психику капитан… В перерыве влёгкую поругались с Машей, принесли столы, я поняла, что жизнь не кончена… и мы заиграли, как звери! Взяли чёрную метку, на последнекй секунде на моём озарении! В вопросе про «бирючь» с потолка взяла «бридж». Женя, ткнув пальцем в небо, сказал «Убить дракона» (ничего личного, как мы уже писали=)) А ещё говорят, чудес не бывает! На одно очко, но впереди!

Осталось время на культурную программу. Долго ехали в троллейбусе №8 к Мамаеву кургану. Поднялись к Родине-Матери и разбрелись. Семь часов. Нашли друг друга, идём вниз. Святая троица филолог, медик и математик приключения на свои головы нашла. Особенно филолог, т. е.я. Ну подумаешь, промахнулась ногой мимо ступеньки. Зато какой полёт! Жалко темно было, никто не видел. Встала живая, но глазом чувствую – какой-то осветительный прибор под ним зреет.

До подножья дошли уже без потерь и начали движение к вокзалу. Тревожно осматриваюсь. А где «Комильфо»? Может, ещё не спустились? Да нет, все они шли впереди. Так где? Эта мысль была очень некомфортной. Потом мне сказали, уехали на троллейбусе. Ладно, в пень, как говорит Маша. Шла, пела (Андрей, я пою хорошо и в ноты!)

На вокзале вижу своих. Сейчас я им всё скажу… Не получилось.
Все собрались. Все вещи нашли. Идём на поезд. Домой.
Снова разговоры. Внутрикомандные разборки. Всем спать.
Час повертевшись на полке поняла – не усну. Слышу знакомый голос Дракона! Иду на него и на всю ночь попадаю в большой разговор.

Саратов. Прогулка по пустым улицам. Дверь квартиры. Захожу с лиловым фонарём, причём не в руке. Мама в шоке: «Что случилось?». «Десять часов назад я упала на Мамаевом Кургане».

Ванная. Подушка. Тьма…

P.S. Описываю свою впечатления, поэтому в воспоминаниях много «Квар-тета»=) Ребята-комильфята, не ругайтеь на блудного капитана. Не знаю, как вы, но я после Волгограда стала любить родную команду ещё больше. Давайте жить дружно=)

Наталья Бисерова

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.