Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Отчёт о Самаре-2007

Фестиваль в Самаре-после летнего саранского лагеря-наиболее часто мною посещаемый. В этом году саратовская делегация была как никогда малочисленна-не поехали ни дилемминги ни биотехи. Очередная попытка собрать "Эконом" снова не увенчалась успехом. Серёга Шалаев и Славик отказались, мотивируя это своим желанием поехать в Волгоград, Хем и Лёха не поехали по семейным обстоятельств (по разным!), Валера-по финансовым,Юрий Иванович был в командировке.

У меня как обычно тоже были конкретные траблы с деньгами. Точнее говоря, денег не было совсем. И как раз в этот момент поступает "предложение, от которого нельзя было отказаться"-Денис Марков пригласил в мега сборник Хайбуллин, Дёмин, Залялов, Исаев, Марков и собственно,я. Пропускать такой выезд я никак не мог. Пришлось под это дело занимать деньги у Лёши Гаврукова,как раз оказавшегося по своим выборным делам в Балаково за что ему большое спасибо!Пришлось пообещать, что мы выиграем :-)

К слову, впервые в моей карьере я действительно ехал играть за команду-фаворита. В связи с этим-забавный момент из сборов в поездку. Моя давняя мечта поехать на выезд налегке. Самара для этой цели-почти идеальный вариант-город рядом, фестиваль недлинный. Я уже было взял лёгкую сумку,как вдруг меня осенило:"А ведь мы наверняка что-нибудь да выиграем-призы ведь дадут!"Пришлось-таки брать рюкзак :-))

Из состояния эйфории меня вывела смс-ка Майка Иванова, который сообщил, что помимо классической ударнной выездной тройки Иванов-Королёв-Лазарев за джокеров будут играть Катя Юрьева, Женя Калюков и Саша Либер.В ответной смс-ке поздравил Мишу с победой и мысленно переформулировал задачу на турнир(борьба за призы).

Доехал в этот раз я не без нервного напряжения. Собственно, его можно было избежать возьми я билет на пару часов раньше, но решил отоспаться. В итоге сев в автобус я вспомнил о разнице во времени(идиот!) Получалось, что приеду я в лучшем случае к началу игр.

По закону подлости автобус ехал медленно и с кучей необязательных остановок. Перед отправлением у пассажиров трижды проверили билеты. На законное возмущение-последовал неотразимый аргумент-«У нас новый контролёр-она стажируется».

В результате я всю дорогу обменивался с Денисом тревожными смс-ками. Последняя от него извещала, что началось открытие. Где находится МПИ я представлял слабо, но оказалось, что автобус останавливается аакурат напротив. Я вбежал в зал перед самым началом чтения вопросов. Денис успел рассказать, что из-за того, что он меня встречал мы пропустили китайский стриптиз. Пришлось обещать корейский.

Я быстро познакомился с игроками команды(я, конечно, знал поволжцев, но не близко, а вот Витю видел впервые), а Дима Борок порадовал сообщением, что в списке городов-участников прозвучал Балаково. Примерил клёвую командную футболку.

Теперь несколько слов об игре. Состав, что и говорить подобрался серьёзный. В мобильной переписке с Коробейниковым я честно написал, что еду в качестве статиста и кнопочника. Забегая вперёд могу сказать, что что-то я всё же взял, так что совсем балластом себя не чувствовал. Сразу чувствовалось, что команда опытная-играли солидно, без истерик и ступора. Отдельный респект нашему капитану-Ренату, который за весь турнир не допустил ни одного неотбора и взял несколько головоломных вопросов. Редкостное сочетание талантов игрока и капитана по высшему разряду. Денис и Олег брали « рейтинговые вопросы», на которых мы отрывались, поражая знанием каких-то нереальных реалий :-). Женя, по моим субъективным ощущениям взял больше всех в процентном отношении. Причём брал вопросы с помощью логики, основанной на базовых знаниях-всегда завидовал людям, у которых такое чёткое мышление. Витя отличался на вопросах, требующих ясного мышления и умело вступал в игру в критический момент, когда остальные тупили :-) Почти все вопросы взяли на первых секундах лично. При этом пакет был очень неплох. Я считаю, что Самариум по стабильности и среднему уровню вопросов ЧГК-один из лучших фестивалей в стране. Может это у меня и условный рефлекс такой выработался, но остаюсь при этом мнении. Правда, разница вопросов в первый и второй день была заметна, зато правильно, что на финишном участке они были лучше :-)

В общем, мы выиграли. Причём от «Джокера» с Либером(но без Калюкова) сделали плюс 5. Далее финишировали самарские «Шанс»(Олемской, Лебединский, Панов и др.) и «Мираж» со Скипским и Подоляк.

Эрудит-квартет мы играли больше на классе и не без доли везения. По сути классный своячник у нас был один-Ренат. Стали вторыми-выиграл без вариантов Либер, в смысле «Джокер» :-)

Ещё я успел записаться к джокерам на ночной брейн и выиграть и его. Да простят меня остальные, но из конкурентов там был только «Шанс», называвшийся, по-моему, иначе. Остальных мы почти не заметили. Схема победы проста донельзя-палец Либера и кнопка Иванова. Мне удалось однажды ответить :-)

На брейн мы изначально особо не настраивались. С другой стороны, при таком составе совсем сливать было неприлично. На кнопке сидел я поскольку больше и некому было :-)

Я не считаю себя хорошим кнопочником, так как моя реакция сильно зависит от этой самой кнопки. На недрузёвской системе я жать совсем не умею. Если у друзёвской кнопка «мягкая»(мое определение), то я реально могу обжать очень многих. На ней я обжимал и Бера и Майка.

В этот раз сия тенденция себя в очередной раз подтвердила. Хорошо, что ключевой для нас бой, решавший, будем ли мы биться за призы проходил на «мягкой» кнопке. Я обжимал Мишу Скипского и мы прошли дальше, где я слил 4 «жёстких» кнопки подряд ковровским «Дзяофаням». К слову, ковровцы второй год подряд отжигают в самарском брейне. На прошлом Самариуме они выиграли, на этом стали вторыми. Кнопочник у них откровенно крут. А победил в этой дисциплине «Динамит», показавший, что на хороших брэйновских вопросах, главное всё же не кнопка, а скорость мышления.

Очень быстро соображают ребята. На их игру было приятно смотреть!

Соглашусь с Денисом-в плане организации фестиваль был близок к оптимальному. МПИ просто превосходно, опять же близко к центру.Отдельный респект-диджею Антону Понкратову, если я ничего не путаю-его музыкальный вкус почти совпадает с моим :-).Спели трио Быстров-Исаев-Залялов "И вновь продолжается бой", а я лично с удовольствием прослушал Элтона нашего Джона.

Кстати рюкзачок мне таки пригодился-увёз медальки, диплом, призы от "Мегафона" и альбом Ренуара.

Спасибо моей замечательной команде, благодаря которой я впервые выиграл крупный фестиваль в ЧГК-зачёте. Надеюсь, мы ещё поиграем вместе. "Взять!"

Спасибо всем организаторам фестиваля-на Самариум надо равняться!

Спасибо авторам и редакторам пакета-традиционно хорош.

Евгений Быстров

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.