Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Финал V чемпионата КИИ СГУ "Улей"

Финальная игра V чемпионата КИИ СГУ "Улей" получилась традиционно яркой и захватывающей. ЧГК и БР - разноплановые игры, и чаще всего победителями в них становятся разные команды. Что ж, тем жарче борьба и тем интереснее интрига.

В финальном турнире приняли участие 15 команд. Жеребьевкой они были разбиты на 5 групп, каждая группа играла в круг. Победители групп образовывали еще одну, финальную группу, которая также разыгрывала круговые бои, после чего команды, занявшие в группе первое и второе места, сражались за золото, а команды, занявшие третье и четвертое, - за бронзу.

Игру вели Илья (Граф) Шувалов и Екатерина (Кысь) Свешникова, пакет вопросов готовил Игорь Философов - здесь все без изменений. Перед началом турнира удачи командам пожелал начальник УВР Вячеслав Александрович Масленников - тоже традиция.

I группа:

Команда Факультет ВНП О М

Экспонента мехмат 002 0 3
Инфинити химфак 101 2 2
Блицкриг ФНП 200 4 1

Неожиданности начались уже с боев первой группы. Блестяще показавшая себя на турнире по БР в прошлом сезоне и вполне подходящая на роль фаворита группы команда "Экспонента" потерпела два поражения. И если проигрыш "Блицкригу" еще можно было как-то объяснить - эта команда была в ударе и очень уверенно отыграла весь турнир - то результат боя с "Инфинити" (0:3) оказался неожиданностью абсолютно для всех. Впрочем, "Блицкриг" без труда справился и с химиками и с двумя победами вышел из группы.

II группа:

Команда Факультет ВНП О М

Квар-тет химфак 200 4 1
Выстрел мехмат 002 0 3
Золотник+Спектр ФНБМТ 101 2 2

Фаворитом второй группы очевидно был "Квар-тет". "Выстрелу" очевидно не хватало опыта, а сборной ФНБМТ - оригинальных составов каждой из образовавших ее команд. В итоге химики прошли в следующий раунд с двумя сухими победами.

III группа:

Команда Факультет ВНП О М

Квест географический 110 3 1
Максимум мехмат 020 2 2
Spoiler ФНП 011 1 3

Итоги боев третьей группы предсказать было сложно. "Квест" и "Spoiler" могли показать практически любой результат, а команду "Максимум" на этой игре представляли всего два игрока. Однако несмотря на это команды оказались довольно близки по уровню - два боя из трех были сыграны вничью. Кстати, в обоих играл "Максимум". Открою вам тайну - ведущие в глубине души болели за отчаянный дуэт математиков! Но "Spoiler" уступил географам - и "Квест" с тремя очками оказался в следующем этапе.

IV группа:

Команда Факультет ВНП О М

Ирбис биофак 011 1 3
Черти мехмат 200 4 1
Артефакт истфак 011 1 2

Веселая сборная мехмата "Черти" не зря носит свое название. Легко и непринужденно выиграв оба своих боя, они обеспечили себе место в финале, отомстив за "Экспоненту" и "Максимум". А вот при дальнейшем определении мест в этой группе пришлось повозиться: "Ирбис" и "Артефакт" между собой сыграли вничью, однако биологи проиграли "Чертям" 1:3, а историки только 1:2. Таким образом "Ирбис" потерял шансы попасть в номинацию "Открытие сезона", а жаль. И почему командам биологов постоянно не везет?:(

V группа:

Команда Факультет ВНП О М

Эдельфейс биофак 002 0 3
Комильфо ФиЖу 200 4 1
Дума юрфак 101 2 2

Пятая группа на первый взгляд казалась "группой смерти". Однако "Эдельвейсу" не повезло - с самого начала они, что называется, не попали в ритм игры и досадно проиграли оба боя. Принципиальный бой "Комильфо" и "Думы" получился напряженным, однако на последнем вопросе при счете 1:1 победу все-таки вырвали филологи. Очень красивый бой получился.

Игры финальной группы:

Команда Факультет ВНП О М

Блицкриг ФНП 400 8 1
Квар-тет химфак 202 4 3
Квест географический 301 6 2
Черти мехмат 103 2 4
Комильфо ФиЖу 004 0 5

Финальную группу надо было видеть, а рассказывать про нее сложно. Злого куража "Комильфо", к сожалению, не хватило надолго - проиграв первый бой с "Квар-тетом", эта команда так и не смогла оправиться и заняла в группе последнее место. "Блицкриг", напротив, "поймал волну" и уверенно выиграл все свои бои. Остальные команды боролись, как могли. Пожалуй, сенсацией можно считать только победу команды "Квест" над "Квар-тетом", которая вывела географов на второе место в группе.

Бой за третье место:

Квар-тет - Черти (3:2)

Бой получился очень длинным. После 7 основных вопросов счет был ничейным, а дальше игра велась вхолостую вопросов 5 или 6. То ли команды устали, то ли третье место казалось недостаточным стимулом для того, чтобы за него бороться... В конце концов Граф задал простой вопрос по старому бородатому анекдоту и на кнопке быстрее оказались все-таки химики.

Бой за первое место:

Блицкриг - Квест (3:1)

Этот бой может служить наглядным примером того, что выигрывать тоже надо уметь. "Блицкриг", по словам их капитана, шел к этому результату с первого курса (т.е., уже 4 сезона!). А "Квест", судя по всему, сам не ожидал от себя такой игры. Поэтому, хоть географы и открыли счет на 4-ом вопросе, удержать игру они не смогли. Следующие три вопроса подряд взял "Блицкриг" и выиграл бой, а заодно и турнир. Однако географы тоже показали себя с самой лучшей стороны. "Серебро", да еще при игре с таким противником - это очень хороший результат.

Помимо того, были собраны "бескрылки" (в этот раз подборка оказалась довольно легкой) и подсчитаны итоги многоборья:

Итоги "бескрылок":

Место Команда Факультет Очки

1-7. Блицкриг ФНП 10
1-7. Дума юрфак 10
1-7. Ирбис биофак 10
1-7. Квар-тет химический 10
1-7. Комильфо ФиЖу 10
1-7. Спектр ФНБМТ 10
1-7. Эдельвейс биофак 10
8-9. Максимум мехмат 9
8-9. Экспонента мехмат 9
10-11. Spoiler ФНП 8
10-11. Золотник ФНБМТ 8
12. Инфинити химфак 7
13. Черти мехмат 4
14. Артефакт исторический 3
15-16. Выстрел мехмат 0
15-16. Квест географический 0

Окончательные результаты интеллектуального многоборья:

Место Команда Факультет Очки

1. Квар-тет химфак 8
2. Блицкриг ФНП 9
3. Комильфо филфак 10
4. Дума юрфак 11
5. Экспонента мехмат 16
6. Эдельвейс биофак 20,5
7. Ирбис биофак 23
8. Черти мехмат 25
9. Артефакт истфак 29
10. Максимум мехмат 32
* Бурда ВЕЛ 34
11. Spoiler ФНП 36,5
12. Золотник ФНБМТ 38,5
13. Инфинити химфак 39,5
14. Выстрел мехмат 41,5
15. Спектр ФНБМТ 42
16. Квест геофак 43,5
17. Бешеные нейтрино физфак 44
18. Ангара геофак 49,5
19. Авангард юрфак 52
20. ООБ --- 60

* - команда учащихся восточно-европейского лицея играет вне зачета

Вообще весь чемпионат получился очень интересным. Хотелось бы поблагодарить все команды, организаторов и тех, кто помогал нам и поддерживал. Всем удачи и новых побед! До следующих встреч!

Екатерина Свешникова

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.