Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Курск: как это было

Идея с Курском возникла где-то за месяц до Нового года. Вернее, за месяц мне ее озвучил Боря. Идея была в меру безумная и ни на что не похожая, чем и понравилась – как правило, из таких неожиданных, внеплановых идей получаются самые интересные выезды. В тот момент нас было трое – Боря, я и Олег Христенко. Потом в течение декабря я иногда интересовалась, кто еще за нас, и с интересом узнавала длинный список приглашенных и отказавшихся, приглашенных и думающих, почти согласившихся, вдруг передумавших, опять отказавшихся и т.д. Сразу и окончательно согласился только Вадим Мартынов – как приятно иметь дело с такими людьми и этим человеком в частности :) В общем, в новый год мы вошли впятером и уже почти смирились с этим фактом, но за день до выезда нас стало четверо и нам стало совсем весело. Но хвала оптимизму и наглости капитана – пятый игрок (Ира) был завербован за 5 часов до отхода поезда, а шестой (Руслан) – за 3 часа до своего поезда и через несколько часов после отправления саратовского. Была применена изощренная челночная политика обмена доступа к ноутбуку с Интернетом на участие в четырех турах из 5. Смелости безумцев, согласившихся на эту авантюру, пою я славу :)

А пока мы нежились в теплоте и комфорте купейного вагона (невольная роскошь, но такая приятная) и не знали, что белая и пушистая полоска скоро кончится. Впрочем, когда узнали, было уже поздно. Надежда сохранялась до последнего (если этот поезд опоздал, почему бы и следующему не сделать то же самое?), но 30 минут разницы между поездами превращались в 20, 10, 0, -10, -30, -50… Холодный пустой вокзал Воронежа. Таксисты с непомерными аппетитами – догонять до следующей станции оказалось дороже, чем доехать до Курска рейсовым автобусом. Ну, хоть посмотрели Воронеж, пусть и из окна маршрутки – когда бы еще увидели этот город  Настроение было мрачное, автобус был тесный, холодный, продуваемый, воняющий бензином. Первая фраза поездки – «Что вы хотите? Этот автобус – ровесник лошадки Буденного!». Апофеоз нашего общения с сем транспортом – обнаружение на стоянке вывески похоронной конторы – интересно, много клиентов? Но когда после 2 часов такое передвижение стало невыносимым, случилось чудо – ангел спасения явился в виде веселого мужичка на «Калине», обязавшегося доставить нас в Курск не за 2,5 часа, как автобус, а за час. Несмотря на тесноту и радио «Шансон» он пролетел незаметно, и мы подъехали прямо ко входу в МПИ аккурат к началу открытия. Чуть ли не больше нас обрадовались Вадим и Руслан, уже смирившееся с мыслью, что первый тур им играть вдвоем. Сели играть, не придя в себя. Узнав, что после первого дня мы делим 3-4, я была удивлена несказанно. Где-то в пять (судя по расписанию) начался Кубок Хайфы. По ощущениям – часов в 9, а закончился вообще за полночь. Руслан как раз его и ажил, поэтому отсутствовал; Олег часть вопросов знал, поэтому отсутствовал когда в прямом, а часто – в переносном смысле; Боря отдал мне капитанство и бумажки и под конец совсем заснул; Ира сделала это с самого начала, при этом один раз подняв голову, сказав правильный ответ, и заснув дальше. В итоге последний тур играли мы вдвоем с Вадимом, хотя в глубине души тоже спали. Потом зачем-то остались на брейн, но проиграли его легко и беззаботно.

Наконец-то гостиница. Один из самых приятных моментов в любой поездке – это после дороги и игры наконец-то расслабиться, пойти в душ и выйти оттуда с чистой головой и совестью, переодеться и растянуться на неподвижной широкой кровати. Гостиница была весьма хороша, ибо в ней было тепло и была горячая вода, а остальное – мелочи. Вообще несмотря на мороз, поездка получилась очень теплой – за исключением автобуса и в МП, и в МПИ, и в поездах было даже жарко. На традиционный саратовский вечерний гостиничный свояк сил уже не было, зато был долгий и сладкий сон. Наутро был еще завтрак – но какой-то такой советский, напоминающий то ли скатерть-самобранку из «Чародеев», то ли саранский лагерь…

Перед начало ЧГК настроение было уже совсем другое, нежели накануне – нас было шестеро, мы были полны сил, в запасе последний тугрик. Олег заявил, что какой смысл везти тугрики домой, раз они есть, давайте их все потратим. Но увы, коварное АЖ разрушило все планы – все апелляции отклонило (имхо, заслуженно, но как сказал Боря, «самое интересное – это аргументация, а не вердикт»), но один тугрик вернуло.

Четвертый тур – делим по-прежнему 3-4 место с «Сальваторе». Пятый тур – собрались, зарядились – и вытащили «Дилемму» на чистое 3 место! Как оказалось, место было самое правильное – только за него дали вкуснейший торт, один из лучших «Наполеонов», который я когда-либо ела.

На этой радостной ноте закончились наши приключения – хотя теперь разница между поездами в Воронеже составляла всего 20 минут, мы успели, а Ира успела даже купить билет.

Спасибо:
- Организаторам – за весь ваш огромный труд. Присоединяюсь к Боре, действительно очень интеллигентный и теплый фестиваль.
- Маме одного из организаторов – за торт.
- Всем старым друзьям – за то, что вы там были, и за то, что помогли съесть торт.
- АЖ – за терпение и чувство юмора.
- и конечно, замечательной команде «Дилемма»: Боре Гуревичу, Ире Рожневой, Олегу Христенко, Вадиму Мартынову и Руслану Батдалову – за веселую, легкую игру и приятное общение во время и вне. Надеюсь, еще сыграем вместе!

Екатерина Андрющенко

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.