Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг


Поиск по сайту:

Совет клуба:

Алексей Богомолов
Борис Гуревич
Михаил Иванов
Екатерина Свешникова

Пишите нам:
sovetzo@googlegroups.com





Рейтинг@Mail.ru

GISMETEO.RU: погода в г. Саратов подробнее ...
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг

Фестиваль "Саратов-2010" - отчёт оргкомитета

С 1 по 3 мая 2010 года в Саратове прошёл фестиваль интеллектуальных игр "Саратов-2010". В фестивале, проводимом в нашем городе в 12-й раз, приняло участие 46 команд, игроки которых представляли Москву и Подмосковье, Санкт-Петербург, Минск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Самару, Волгоград, Воронеж, Ульяновск, Астрахань, Ейск, Новороссийск, Магас, Балаково и Саратов.

В первый день фестиваля были сыграны шесть конкурсов, входящих в зачёт интеллектуального многоборья. В турнире "Стихотворное ЧГК" (подготовили Артём Викторов и Борис Гуревич) лучшим стал самарский "Мираж" (капитан – Антон Тахтаров). В "Абсурд-ЧГК" (Антон Бочкарёв и Сергей Зотов) первенствовала сборная "ProjeKCt 25" (капитан – Александр Коробейников). В ЧГК на военную тематику (Семён Дорфман, Алексей Бирюков и Александр Жданкин) первые три места разделили сборная "ИЖ с нами" (капитан – Анна Виниченко), "ProjeKCt 25" и саратовский "Эконом" (капитан – Алексей Богомолов). В травести (Андрей Солдатов) единолично выиграла сборная "ИЖ с нами". "Мираж" и "ProjeKCt 25" поделили первые два места в "Кубке Ржевского" (Алексей Богомолов). А в заключительном турнире дня - "Брейне наоборот" (Антон Бочкарёв) снова сильнее всех был "Мираж".

В общем зачёте многоборья после 6 из 8 конкурсов лидировал "ProjeKCt 25". На втором месте шёл "Мираж", на третьем - "ИЖ с нами". Далее расположились "Q-team" (Казань, капитан – Ленар Кадыров), "Сирвента" (Саратов, капитан – Екатерина Свешникова) и "Джокер" (Саратов, капитан – Андрей Солдатов).

Второй день фестиваля начался турниром по спортивной "Своей игре" (редактор - Александр Коробейников). Более девяноста участников в играх по олимпийской системе определили девятку лучших, которая должна была на следующий день разыграть первенство.

Продолжился игровой день 7-м этапом интеллектуального многоборья - "Большим блицем" (Олег Христенко и Анна Виниченко). Первое-третье места с абсолютным результатом 30 из 30 разделили команда Петра Бавина (Москва, капитан – Пётр Бавин)), а также саратовские "Джокер" и "Сирвента".

После этого было сыграно 3 первых тура основного турнира по ЧГК (редактор - Михаил Иванов). Перед заключительными двумя турами лидировала сборная "ИЖ с нами" - 30 правильных ответов из 36. Далее в таблице располагались "ProjeKCt 25" - 28, "Мираж" - 26, "Джокер" - 25, "Сирвента" и "Тыкводронты" (Казань, капитана установить не удалось) - по 24. На вопросы турнира поступило 3 апелляции на зачёты ответов. Апелляционное жюри в составе: Егор Господчиков, Дмитрий Соболев (оба – Нижний Новгород) и Борис Гуревич (Саратов) по одной апелляции вынесло положительный вердикт, а две другие отклонило.

В заключительном этапе интеллектуального многоборья - ЧГК на спортивную тематику (Борис Гуревич и Олег Христенко) - победил "ProjeKCt 25" - 14 правильных ответов из 18. А завершился игровой день боями предварительного раунда турнира по брейн-рингу (редакторы – Михаил Иванов, Олег Христенко, Анна Виниченко, Екатерина Свешникова и Игорь Философов). В финальный этап вышли команды "ИЖ с нами", ProjeKCt 25", "Q-team", "Джокер", "Сирвента", "Тыкводронты", "Быдло бескультурное" (Москва, капитан – Дмитрий Великов) и команда Петра Бавина.

Третий день фестиваля открылся заключительными раундами турнира по спортивной "Своей игре". Победителем стал Евгений Калюков (Москва), выигравший в финале у Ленара Кадырова (Казань) и Антона Бочкарёва (Саратов).

Основной турнир по "Что? Где? Когда?" завершился победой сборной "ИЖ с нами". На втором месте "ProjeKCt 25", на третьем - саратовская "Сирвента". Тройку призёров турнира по брейн-рингу составили те же команды, но в другом порядке: чемпион - "ProjeKCt 25", на втором месте "ИЖ с нами", на третьем - "Сирвента".

ССИ на спортивную тематику (Андрей Горбунов) завершилась победой Петра Бавина (Москва), обыгравшего в финале Бориса Гуревича (Саратова) и Ленара Кадырова (Казань). В турнире по интеллектуальному многоборью победил "ProjeKCt 25". Лучшей саратовской командой стала "Сирвента".

В абсолютном зачёте фестиваля на первом месте "ИЖ с нами", второй - "ProjeKCt 25", третья - "Сирвента".

Подробные результаты фестиваля можно увидеть на сайте саратовского клуба "Знак ответа" http://chgk.volgaint.ru/ и в ЖЖ-сообществе http://community.livejournal.com/saratovfest

Мы признательны за помощь в подготовке и проведении фестиваля:

Проректору по учебной работе СГУ Игорю Гериковичу Малинскому;
Директору студенческого клуба СГПИ Анатолию Анатольевичу Тимофееву;
Автору и редактору турнира по ССИ Александру Коробейникову, а также ведущим площадок Екатерине Нестеренко и Светлане Бешенко;
Автору и редактору турнира "Травести" Андрею Солдатову;
Авторам и редакторам "Большого блица" и турнира по брейн-рингу Олегу Христенко и Анне Виниченко;
Игрокам школьных команд "Ураган" и "Калейдоскоп" более известным в качестве турнирных ласточек;

Игрокам клуба "Знак ответа": Екатерине Андрющенко, Алексею Бирюкову, Ирине Бородиной, Виктору Будяну, Алексею Гаврукову, Сергею Генералову, Андрею Горбунову, Вадиму Горбунову, Семёну Дорфману, Андрею Зарину, Максиму Зимину, Сергею Зотову, Дмитрию Козурову, Анатолию Крикуну, Александру Кукину, Михаилу Лазареву, Дмитрию Петрову, Михаилу Пожарову, Валерию Пуговкину, Александру Пятницыну, Екатерине Свешниковой, Николаю Сергееву, Валентину Серяпину, Игорю Философову, Андрею Харитонову, Сергею Шалаеву, Александру Шатаеву, Денису Юлину.

Мы благодарим всех наших гостей и надеемся, что эти аномально тёплые майские дни оставили в памяти только положительные эмоции.

До новых встреч в городе золотых огней!

=========
Оргкомитет фестиваля "Саратов-2010":

Борис Гуревич
Алексей Богомолов
Антон Бочкарёв
Артём Викторов
Михаил Иванов
Мария Ленкова
Виктория Моключенко
Илья Шувалов

Борис Гуревич

Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Саратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-рингСаратовский клуб "Знак ответа". ЧГК, спортивная своя игра, бескрылки, брейн-ринг
Copyright © 2005 Alex Gendalf. All Rights Reserved.